Салаты

Клубничный салат с кускусом

Клубничный салат с кускусом

Маскарпоне – тот самый сыр, с которым делают и чизкейк, и тирамису. Но его можно есть и в чистом виде – ложками, – и намазав на печенье или булочку, и в таком салате – с клубникой и кус-кусом!

Ингредиенты:
  • 1 пучок зеленого базилика
  • 100 г кус-куса ТМ «Жменька»
  • листья салата ромен
  • 6 крупных ягод клубники
  • свежемолотый черный перец
  • розовый перец крупного помола
  • 50 г маскарпоне
  • оливковое масло
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса

Как приготовить клубничный салат с кускусом

1. Салатные листья и базилик промойте и обсушите. Ромен крупно порвите, у базилика отделите листья.

Ягоды клубники вымойте и разрежьте пополам.

2. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Маскарпоне крупно покрошите.

3. Выложите на тарелку листья салата, затем – клубнику, листики базилика и маскарпоне. Полейте салат заправкой, приправьте его черным и розовым перцем.

4. Подавайте блюдо сразу же.

Приятного аппетита!