Маскарпоне – тот самый сыр, с которым делают и чизкейк, и тирамису. Но его можно есть и в чистом виде – ложками, – и намазав на печенье или булочку, и в таком салате – с клубникой и кус-кусом!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить клубничный салат с кускусом
1. Салатные листья и базилик промойте и обсушите. Ромен крупно порвите, у базилика отделите листья.
Ягоды клубники вымойте и разрежьте пополам.
2. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Маскарпоне крупно покрошите.
3. Выложите на тарелку листья салата, затем – клубнику, листики базилика и маскарпоне. Полейте салат заправкой, приправьте его черным и розовым перцем.
4. Подавайте блюдо сразу же.
Приятного аппетита!