Кускус – это не просто крупа, это целая культура, передающая восточные ноты таинства и восхитительного вкуса. Кускус хорош во всем: и в супах, и в качестве гарнира, и в салатах и даже десертах. Окунитесь в мир блаженства вкусов с изумительным салатом из семги или лосося и кускуса!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 3-4
Ингредиенты: |
|
Как приготовить салат с семгой и кускусом
1. Обжарить семгу на среднем огне с обеих сторон по 5-7 минут и посолить. Вымыть и обсушить листья салата и овощи. Разрезать черри на половинки или четвертинки, огурец нарезать полукруглыми дольками, ломтики лимона – небольшими кусочками, оливки – пополам.
2. Для заправки смешать мягкий творог с йогуртом и добавить соль по вкусу. Если используете не пастообразный творог, то стоит увеличить количество йогурта вдвое (или больше) и пробить творог с йогуртом в чаше блендера до однородности.
3. Пакетик кускуса ТМ «Жменька» положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Пакетик аккуратно достать, поддев вилкой за специальную петлю и разорвать пакетик по линии разрыва, держа за специальный «холодный» угол.
4. Выложить листья салата на тарелку, добавить черри, огурец, оливки и кусочек лимона. Посолить. Выложить отваренный отставший кускус, семгу и творожную заправку.
Салат с семгой и кускусом готов!
Приятного аппетита!