Салаты

Салат с семгой и кускусом

Салат с семгой и кускусом

Кускус – это не просто крупа, это целая культура, передающая восточные ноты таинства и восхитительного вкуса. Кускус хорош во всем: и в  супах, и в качестве гарнира, и в салатах и даже десертах. Окунитесь в мир блаженства вкусов с изумительным салатом из семги или лосося и кускуса!

Время приготовления: 30 минут

Порций: 3-4

Ингредиенты:
  • 1 стейк свежей семги или лосося (300-400 г)
  • 1 кочан салата Айсберг
  • 10-15 томатов черри или 3 томата среднего размера
  • 1 средний огурец
  • 2 ломтика лимона
  • 1 пакетик кускуса ТМ «Жменька»
  • 10-15 зеленых оливок
  • 100 г мягкого творога
  • 2-3 ст.л. греческого йогурта
  • соль по вкусу

Как приготовить салат с семгой и кускусом

1. Обжарить семгу на среднем огне с обеих сторон по 5-7 минут и посолить. Вымыть и обсушить листья салата и овощи. Разрезать черри на половинки или четвертинки, огурец нарезать полукруглыми дольками, ломтики лимона – небольшими кусочками, оливки – пополам.

 2. Для заправки смешать мягкий творог с йогуртом и добавить соль по вкусу.  Если используете не пастообразный творог, то стоит увеличить количество йогурта вдвое (или больше) и пробить творог с йогуртом в чаше блендера до однородности.

 3. Пакетик кускуса ТМ «Жменька» положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Пакетик аккуратно достать, поддев вилкой за специальную петлю и разорвать пакетик по линии разрыва, держа за специальный «холодный» угол.

4. Выложить листья салата на тарелку, добавить черри, огурец, оливки и кусочек лимона. Посолить. Выложить отваренный отставший кускус, семгу и творожную заправку.

Салат с семгой и кускусом готов!

Приятного аппетита!

Назад к списку