Салаты

Теплый салат с помидорами

Теплый салат с помидорами

Блюда из пшеничной крупы заряжают организм энергией на большую часть дня и дарят ощущение сытости до самого обеда. С какого легкого и полезного завтрака начать день, читайте дальше…

Ингредиенты:
  • Пшеничная крупа ТМ «Жменька» – 150 г
  • Вода – 300 мл
  • Помидоры черри – 200 г
  • Лук порей – 1 головка
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Оливковое масло – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить теплый салат с помидорами

1. Пшеничную крупу ТМ “Жменька” промываем. В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, солим.

2. Всыпаем в кипящую воду крупу и варим на медленном огне до готовности, примерно 20 минут.

Совет! Чтобы каша была рассыпчатой, накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в духовку еще на 30–40 минут

3. Помидоры разрезаем пополам. Зеленый лук и порей нарезаем колечками.

4. Соединяем готовую пшеничную кашу, помидоры и лук. Перемешиваем, заправляем оливковым маслом, солим и перчим.

5. Подавать салат можно теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Назад к списку