Предлагаем вашему вниманию летний легкий салат с перцем и зеленью. Употребление блюд из пшеничной крупы улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы и мозга, нормализует пищеварение и уровень холестерина. Помимо вкусных и полезных каш, из пшеничной крупы готовят запеканки, супы, пудинги, биточки и салаты.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить салат с перцем и зеленью
1. Пшеничную крупу ТМ «Жменька» промываем, заливаем водой и варим в течение 20 минут. После приготовления даем ей дойти в заранее разогретой духовке еще минут 30. Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок и петрушку, перец нарезаем небольшими кубиками.
2. В сковородке разогреваем немного оливкового масла. Обжариваем в нем лук, чеснок и перец в течение 5 минут. Затем добавляем томатную пасту и петрушку. Тушим еще пару минут.
3. Выкладываем к овощам готовую кашу, добавляем лимонный сок, оливковое масло, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Салат готов. Его можно подавать как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!