Салаты

Салат с перцем и зеленью

Салат с перцем и зеленью

Предлагаем вашему вниманию летний легкий салат с перцем и зеленью. Употребление блюд из пшеничной крупы улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы и мозга, нормализует пищеварение и уровень холестерина. Помимо вкусных и полезных каш, из пшеничной крупы готовят запеканки, супы, пудинги, биточки и салаты.

Ингредиенты:
  • Пшеничная крупа ТМ «Жменька» — 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Желтый болгарский перец – 0,5 шт
  • Красный болгарский перец – 0,5 шт
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат с перцем и зеленью

1. Пшеничную крупу ТМ «Жменька» промываем, заливаем водой и варим в течение 20 минут. После приготовления даем ей дойти в заранее разогретой духовке еще минут 30. Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок и петрушку, перец нарезаем небольшими кубиками.

2. В сковородке разогреваем немного оливкового масла. Обжариваем в нем лук, чеснок и перец в течение 5 минут. Затем добавляем томатную пасту и петрушку. Тушим еще пару минут.

3. Выкладываем к овощам готовую кашу, добавляем лимонный сок, оливковое масло, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Салат готов. Его можно подавать как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!