Салаты

Салат из рисовой вермишели с жареной курицей

Салат из рисовой вермишели с жареной курицей

Рисовая вермишель с жареной курицей – очень популярное блюдо восточной кухни. Его очень легко приготовить, а наслаждение от богатых вкусовых оттенков ингредиентов Вам обеспечено надолго…

Ингредиенты:
  • Рисовая вермишель ТМ «Жменька» — 200 г
  • Куриное филе – 450 г
  • Лук порей – 200 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Шпинат – 120 г
  • Соевый соус – 30 мл
  • Перец чили (молотый) – 0,5 г
  • Чеснок измельченный – 1 зубчик
  • Имбирь свежий измельченный – 5 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить салат из рисовой вермишели с жареной курицей

1. Кастрюлю наполняем водой, размешиваем в ней соль и доводим до кипения. Как только вода закипела, снимаем кастрюлю с огня, погружаем в нее рисовую вермишель ТМ «Жменька», накрываем крышкой и даем настояться 3 минуты.

2. Сливаем воду, стряхиваем с рисовой вермишели остатки воды и раскладываем ее на полотенце, чтоб дать подсохнуть.

3. Куриное филе режем на маленькие тонкие кусочки. Лук-порей разрезаем вдоль, ополаскиваем водой и нарезаем диагонально дольками по 1-1,5 см каждая. Морковь нарезаем кружочками. Шпинат промываем и мелко нарезаем.

4. В большом сотейнике разогреваем масло, обжариваем в нем лук и морковь в течение 2 минут. Добавляем соевый соус и шпинат, прожариваем еще 2-3 минуты. Затем в сотейник добавляем курицу, чеснок, имбирь и перец чили, прожариваем в кипящем масле 3-4 минуты.

5. Выключаем огонь, добавляем в сотейник рисовую вермишель и хорошенько все перемешиваем. Подаем к столу горячим или холодным.

Приятного аппетита!