Салаты

Рисовая лапша с креветками

Рисовая лапша с креветками

Легкий и невероятно вкусный салат, позаимствованный у китайской кухни. Его можно готовить из любых ингредиентов, но один остается неизменным – рисовая лапша…

Ингредиенты:
  • Рисовая лапша ТМ «Жменька» — 200 г
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Креветки варенные и очищенные – 300 г
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Порошок карри – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень кинзы – 30 г 
  • Черные семена кунжута — для украшения

Как приготовить рисовою лапшу с креветками

1. Заливаем кипятком рисовую лапшу ТМ «Жменька», накрываем крышкой и даем ей настояться не более 10 минут. Рисовую лапшу откидываем на дуршлаг, а воду не выливаем (она еще пригодится).

2. У перца удаляем плодоножку и семенную коробочку, и измельчаем. Лук нарезаем тонко, полукольцами. Зелень кинзы ополаскиваем и мелко рубим. Чеснок очищаем и измельчаем в чеснокодавке.

3. В сотейнике смешиваем соевый соус, карри, чуть больше половины рубленной кинзы, чеснок, лимонный сок, кунжутное масло и 3 ст.л. воды, в которой настаивалась рисовая лапша. Ставим на медленный огонь и провариваем не более 3 минут, помешивая.

4. Рисовую лапшу крупно режем и выкладываем в салатник. Добавляем отваренные креветки, оставшуюся зелень кинзы, лук и перец. Тщательно перемешиваем и поливаем сверху смесью из сотейника. Свырху салат посыпаем черными семенами кунжута.

Приятного аппетита!