Легкий и невероятно вкусный салат, позаимствованный у китайской кухни. Его можно готовить из любых ингредиентов, но один остается неизменным – рисовая лапша…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить рисовою лапшу с креветками
1. Заливаем кипятком рисовую лапшу ТМ «Жменька», накрываем крышкой и даем ей настояться не более 10 минут. Рисовую лапшу откидываем на дуршлаг, а воду не выливаем (она еще пригодится).
2. У перца удаляем плодоножку и семенную коробочку, и измельчаем. Лук нарезаем тонко, полукольцами. Зелень кинзы ополаскиваем и мелко рубим. Чеснок очищаем и измельчаем в чеснокодавке.
3. В сотейнике смешиваем соевый соус, карри, чуть больше половины рубленной кинзы, чеснок, лимонный сок, кунжутное масло и 3 ст.л. воды, в которой настаивалась рисовая лапша. Ставим на медленный огонь и провариваем не более 3 минут, помешивая.
4. Рисовую лапшу крупно режем и выкладываем в салатник. Добавляем отваренные креветки, оставшуюся зелень кинзы, лук и перец. Тщательно перемешиваем и поливаем сверху смесью из сотейника. Свырху салат посыпаем черными семенами кунжута.
Приятного аппетита!