Салаты

Теплый салат из дикого риса с тыквой

Теплый салат из дикого риса с тыквой

Вы еще не пробовали согреться салатом? А зря. Обязательно попробуйте в какой-нибудь из холодных вечеров теплый салат из дикого риса с тыквой, Вам понравится!

Ингредиенты:
  • Дикий рис ТМ «Жменька» — 200 г
  • Тыква – 1 небольшая
  • Красный лук – 0,5 шт.
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Вяленая клюква – 0,3 стакана
  • Петрушка – пучок
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить теплый салат из дикого риса с тыквой

1. Дикий рис ТМ «Жменька» замачиваем в холодной воде и оставляем настояться на 30-40 минут. Затем промываем и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде 40-50 минут.

2. С тыквы срезаем кожицу и очищаем плод от семян. Нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с 1 ст.л. оливкового масла и солью. Выкладываем на смазанный противень ровным слоем и выпекаем в разогретой до 200 С духовке до мягкости.

3. Лук нарезаем полукольцами и заливаем бальзамическим уксусом, оставляем на 10 минут настояться.

4. В салатнике смешиваем отваренный дикий рис, кусочки тыквы, измельченные грецкие орехи, вяленую клюкву и 2 ст.л. оливкового масла. Сверху поливаем бальзамическим уксусом с луком, посыпаем черным молотым перцем и измельченной петрушкой. Перемешиваем салат и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!