Вы еще не пробовали согреться салатом? А зря. Обязательно попробуйте в какой-нибудь из холодных вечеров теплый салат из дикого риса с тыквой, Вам понравится!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить теплый салат из дикого риса с тыквой
1. Дикий рис ТМ «Жменька» замачиваем в холодной воде и оставляем настояться на 30-40 минут. Затем промываем и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде 40-50 минут.
2. С тыквы срезаем кожицу и очищаем плод от семян. Нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с 1 ст.л. оливкового масла и солью. Выкладываем на смазанный противень ровным слоем и выпекаем в разогретой до 200 С духовке до мягкости.
3. Лук нарезаем полукольцами и заливаем бальзамическим уксусом, оставляем на 10 минут настояться.
4. В салатнике смешиваем отваренный дикий рис, кусочки тыквы, измельченные грецкие орехи, вяленую клюкву и 2 ст.л. оливкового масла. Сверху поливаем бальзамическим уксусом с луком, посыпаем черным молотым перцем и измельченной петрушкой. Перемешиваем салат и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!