Салаты

Салат с диким рисом и черешней

Салат с диким рисом и черешней

Смелое сочетание сладкой черешни, ароматной рукколы, нежной моцареллы и пряного дикого риса – это не просто вкусно, а и очень красиво!

Ингредиенты:
  • Дикий рис ТМ «Жменька» — 200 г
  • Черешня без косточек – 100 г
  • Моцарелла – 200 г
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Руккола – небольшой пучок
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить салат с диким рисом и черешней

1. Дикий рис ТМ «Жменька» замачиваем в холодной воде на 30-40 минут. Затем зерна риса промываем и отвариваем до готовности, как указано на упаковке.

2. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла до золотистости.

3. Моцареллу нарезаем небольшими кубиками. Рукколу разрываем руками.

4. В салатнике смешиваем отваренный дикий рис, обжаренный лук, рукколу и черешни. Заправляем солью, перцем, бальзамическим уксусом, 1 ст.л. оливкового масла и перемешиваем. Перед подачей к столу отправляем салат на 1-2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!