Дикий рис – это не совсем рис в традиционном понимании этого слова. Дикий рис – это длинные тонкие зерна растения Цициния Аквантика родом из Северной Америки. Не только вид, а и вкус дикого риса отличается от привычного риса. И лучше всего оценить его экзотический характер – отведать необычный и потрясающе вкусный салат из дикого риса…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить салат из дикого риса
1. Дикий рис ТМ «Жменька» замачиваем в холодной воде на 30-40 минут. Затем зерна риса промываем и отвариваем до готовности, как указано на упаковке.
2. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла до золотистости.
3. Моцареллу нарезаем небольшими кубиками. Рукколу разрываем руками.
4. В салатнике смешиваем отваренный дикий рис, обжаренный лук, рукколу и черешни. Заправляем солью, перцем, бальзамическим уксусом, 1 ст.л. оливкового масла и перемешиваем. Перед подачей к столу отправляем салат на 1-2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!