Салаты

Салат из дикого риса

Салат из дикого риса

Дикий рис – это не совсем рис в традиционном понимании этого слова. Дикий рис – это длинные тонкие зерна растения Цициния Аквантика родом из Северной Америки. Не только вид, а и вкус дикого риса отличается от привычного риса. И лучше всего оценить его экзотический характер – отведать необычный и потрясающе вкусный салат из дикого риса…

Ингредиенты:
  • Дикий рис ТМ «Жменька» — 1,5 стакана
  • Обычная стручковая фасоль – 200 г
  • Желтая стручковая фасоль – 200 г
  • Фиолетовый лук – половинка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – несколько капель

Как приготовить салат из дикого риса

1. Дикий рис ТМ «Жменька» замачиваем в холодной воде на 30-40 минут. Затем зерна риса промываем и отвариваем до готовности, как указано на упаковке.

2. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла до золотистости.

3. Моцареллу нарезаем небольшими кубиками. Рукколу разрываем руками.

4. В салатнике смешиваем отваренный дикий рис, обжаренный лук, рукколу и черешни. Заправляем солью, перцем, бальзамическим уксусом, 1 ст.л. оливкового масла и перемешиваем. Перед подачей к столу отправляем салат на 1-2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!