Рисовый салат с хурмой — это очень нежный салат со сладковатыми плодами хурмы и заправкой из винного уксуса…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить рисовый салат с хурмой
1. Рис Суши ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке. За несколько минут до готовности добавляем в рис карри и соль. Затем остужаем до комнатной температуры.
2. Куриные яйца также отвариваем вкрутую. Затем остужаем и очищаем от кожуры.
3. Хурму и яйца нарезаем дольками, болгарский перец – пластинками. Смешиваем с отваренным рисом и размешиваем до однородности.
4. В мисочке смешиваем мед, винный уксус, оливковое масло, соль и перец.
5. На порционные тарелки выкладываем листья салата (при необходимости разрываем их на кусочки), на них выкладываем рис с яйцами, хурмой и болгарским перцем. Поливаем салат заправкой и при желании посыпаем измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!