Салаты

Рисовый салат с хурмой

Как приготовить рисовый салат с хурмой

Рисовый салат с хурмой — это очень нежный салат со сладковатыми плодами хурмы и заправкой из винного уксуса…

Ингредиенты:
  • Рис Суши ТМ «Жменька» — 0,3 стакана
  • Куриныe яйца – 2 шт.
  • Хурма – 1 шт.
  • Оранжевый болгарский перец – 1 шт.
  • Листья салата – 0,5 пучка
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Грецкий орех – по вкусу

Как приготовить рисовый салат с хурмой

1. Рис Суши ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке. За несколько минут до готовности добавляем в рис карри и соль. Затем остужаем до комнатной температуры.

2. Куриные яйца также отвариваем вкрутую. Затем остужаем и очищаем от кожуры.

3. Хурму и яйца нарезаем дольками, болгарский перец – пластинками. Смешиваем с отваренным рисом и размешиваем до однородности.

4. В мисочке смешиваем мед, винный уксус, оливковое масло, соль и перец.

5. На порционные тарелки выкладываем листья салата (при необходимости разрываем их на кусочки), на них выкладываем рис с яйцами, хурмой и болгарским перцем. Поливаем салат заправкой и при желании посыпаем измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!