Закуски

Рулет из курицы с гречкой и лесными грибами

Это настоящее лакомство для любителей домашних рулетов! Если Вы хотите побаловать себя и своих домочадцев, приготовьте рулет из курицы с гречкой и лесными грибами, и восторг на весь день Вам обеспечен!

Ингредиенты:
На 5 порций:

  • Гречневая крупа ТМ «Жменька» — 200 г
  • Лесные грибы – 300 г
  • Целая курица – 1,5 кг
  • Куриная печень – 300 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить рулет из курицы с гречкой и лесными грибами

1. Гречневую крупу ТМ «Жменька» варим до готовности, как описано на упаковке. Пока варится гречка, лесные грибы очищаем, вымываем и нарезаем.

2. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в сотейнике до прозрачности на 1 стол. ложке растительного масла. Затем добавляем грибы и готовим около 10 мин.

3. Отправляем в сотейник нарезанную куриную печень, добавляем немного соли и тушим до готовности.

4. Грибы с луком и печенкой соединяем с отваренной гречкой, солим и перчим по вкусу. Затем подмешиваем 80 г сливочного масла и тщательно все перемешиваем.

5. С тушки курицы срезаем крылья, делаем продольный разрез по грудке и аккуратно удаляем все кости, не повредив кожу. Тушку натираем солью и перцем снаружи и внутри и выкладываем кожей вниз на рабочую поверхность. По центру тушки выкладываем гречку с луком, печенкой и грибами. Тушку сворачиваем рулетом и плотно зашиваем кулинарной нитью, прихватывая кожу и мясо.

6. Смазываем рулет 20 г сливочного масла и заворачиваем в лист алюминиевой фольги. Запекаем в духовке 40 мин при 230°.

7. За несколько минут до конца приготовления фольгу снимаем и даем кожице слегка подрумяниться.

Приятного аппетита!