Салаты

Салат с рисом, курицей и овощами

Салат с рисом курицей и овощами

Салаты заслуживают особого внимания каждой хозяйки. Осенью можно делать их со свеклой, морковью, орехами, болгарским перцем, многими видами грибов, сыром и рисом. Именно салат с рисом, курицей и овощами поможет вам обеспечить запас сил и здоровья на всю зиму.

Ингредиенты:
  • 250 г риса Пропаренный Gold ТМ «Жменька»
  • 1 куриное филе
  • 1 лимон
  • 2–3 стебля сельдерея
  • 1 большая ялтинская луковица
  • 1 перец чили
  • растительное масло для жарки
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • карри по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить салат с рисом, курицей и овощами

1. Залейте рис «Пропаренный» Gold ТМ «Жменька» тремя стаканами воды, добавьте 1 ч.л. соли и отварите до готовности.

2. Куриное филе промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на два пласта. Обжарьте курицу с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом. Готовую курицу выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Дайте мясу остыть, затем нарежьте его небольшими кубиками.

3. Стебли сельдерея промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Сладкую красную луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Поместите овощи в салатник и добавьте к ним рис с курицей. Приправьте мелко нарезанным и очищенным от семян острым перцем чили.

4. Лимон разрежьте на две половинки и выдавите из них сок. К соку добавьте 6 ст.л. оливкового масла. Приправьте смесь солью, молотым перцем и карри. Хорошенько перемешайте и заправьте полученной смесью рис с курицей и овощами. Украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита!

Назад к списку