Салаты

Кус-кус по-сицилийски

Кус кус по сицилийски

Кус-кус по-сицилийски является отражением самой Сицилии, такой же привлекательный и необычный. Влияние Северной Африки сказалось на западной провинции Трапани, где так популярны блюда из нежной крупы – КУС-КУС.

Ингредиенты:
  • Крупа КУС-КУС ТМ “Жменька” – 1 стакан
  • Куриные грудки  – 2 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Куриный бульон- 2 стакана
  • Апельсиновый сок, уксус и оливковое масло – 1/2 стакана
  • Тертая апельсиновая цедра  – 2 ч.л.
  • Лук зеленый (перо) – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Листья салата для украшения

Как приготовить кус-кус по-сицилийски

1. Залить КУС-КУС ТМ “Жменька”  горячим бульоном, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.После приготовления одинаковые солнечно-желтые крупинки КУС-КУСа равномерно поглощают жидкость, увеличиваясь при этом в размере, сохраняют форму и остаются рассыпчатыми.

2. Лук репчатый и зеленый мелко нарезать. Куриную грудку необходимо приготовить на гриле или же предварительно отварить или пожарить. После приготовления куриную грудку необходимо нарезать кубиками.  В отдельной миске смешать апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и апельсиновую цедру. Добавить к КУС-КУСу нарезанный репчатый и зеленый лук, куриную грудку. Подавать салат из КУС-КУСа теплым или холодным, посыпав листьями салата и полив апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Назад к списку