Кус-кус по-сицилийски является отражением самой Сицилии, такой же привлекательный и необычный. Влияние Северной Африки сказалось на западной провинции Трапани, где так популярны блюда из нежной крупы — КУС-КУС.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить кус-кус по-сицилийски
1. Залить КУС-КУС ТМ «Жменька» горячим бульоном, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.После приготовления одинаковые солнечно-желтые крупинки КУС-КУСа равномерно поглощают жидкость, увеличиваясь при этом в размере, сохраняют форму и остаются рассыпчатыми.
2. Лук репчатый и зеленый мелко нарезать. Куриную грудку необходимо приготовить на гриле или же предварительно отварить или пожарить. После приготовления куриную грудку необходимо нарезать кубиками. В отдельной миске смешать апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и апельсиновую цедру. Добавить к КУС-КУСу нарезанный репчатый и зеленый лук, куриную грудку. Подавать салат из КУС-КУСа теплым или холодным, посыпав листьями салата и полив апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!