Салаты

Летний рисовый салат с овощами

Летний рисовый салат с овощами

Наслаждайтесь каждым летним деньком, проводите больше времени в компании самых близких людей и, конечно же, готовьте и дегустируйте приготовленные с огромным удовольствием салаты из риса и свежих овощей!

Ингредиенты:
  • 200 г риса Длиннозернистого ТМ “Жменька”
  • 2 сладких перца (красный и желтый)
  • 1 помидор
  • 1 белая сладкая луковица
  • 4 пера зеленого лука
  • небольшой пучок базилика
  • 1 ч.л. мелко натертой
  • лимонной цедры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить летний рисовый салат с овощами

1. Отварите рис длинный до готовности и остудите его. Сладкий перец очистите от семян. Помидоры нарежьте дольками, а перец – кубиками.

2. Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук и базилик мелко порубите.

3. Смешайте рис, подготовленные овощи, рубленую зелень и лимонную цедру. Посолите, приправьте перцем по вкусу, выдавите сверху сок из лимона и хорошо все перемешайте.

Приятного аппетита!

Назад к списку