Летние рисовые салаты из дыни, арбуза и ягод привлекут ваше внимание своей доступностью, легкостью приготовления, оригинальностью вкусовых сочетаний с ароматными сортами риса.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить рисовый салат в дыне
1. Дыню разрежьте пополам. Очистите ее от косточек и круглой ложкой вырежьте из мякоти шарики. Отварите рис Жасмин ТМ «Жменька» в слегка подсоленной воде. Остудите его, выложите на большое плоское блюдо. Аромат готового риса Жасмин сделает ваш фруктовый салат еще более пикантным и интересным.
2. Вымойте красный острый перец, разрежьте его и уберите косточки. Нарежьте перец мелкими кусочками. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все подготовленные ингредиенты и добавьте оливки и каперсы.
3. Приготовьте заправку: приправьте 3–4 ст.л. оливкового масла солью и перцем и добавьте лимонный сок. Хорошо все перемешайте. Полейте заправкой салат и слегка размешайте.
4. Перед подачей на стол выложите салат в две пустые половинки дыни и украсьте блюдо листочками мяты.
Приятного аппетита!