Салаты

Рисовый салат в дыне

Рисовый салат в дыне

Летние рисовые салаты из дыни, арбуза и ягод привлекут ваше внимание своей доступностью, легкостью приготовления, оригинальностью вкусовых сочетаний с ароматными сортами риса.

Ингредиенты:
  • 1 маленькая дыня
  • 100 г риса Жасмин ТМ «Жменька»
  • 150 г ветчины
  • 100 г зеленых оливок
  • несколько каперсов
  • 1 пучок свежей мяты
  • 3–4 ст.л. оливкового масла
  • половина лимона
  • красный острый перец
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить рисовый салат в дыне

1. Дыню разрежьте пополам. Очистите ее от косточек и круглой ложкой вырежьте из мякоти шарики. Отварите рис Жасмин ТМ «Жменька» в слегка подсоленной воде. Остудите его, выложите на большое плоское блюдо. Аромат готового риса Жасмин сделает ваш фруктовый салат еще более пикантным и интересным.

2. Вымойте красный острый перец, разрежьте его и уберите косточки. Нарежьте перец мелкими кусочками. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все подготовленные ингредиенты и добавьте оливки и каперсы.

3. Приготовьте заправку: приправьте 3–4 ст.л. оливкового масла солью и перцем и добавьте лимонный сок. Хорошо все перемешайте. Полейте заправкой салат и слегка размешайте.

4. Перед подачей на стол выложите салат в две пустые половинки дыни и украсьте блюдо листочками мяты.

Приятного аппетита!

Назад к списку