Салаты

Салат из риса с овощами

Салат из риса с овощами

Этот салат из риса с овощами обладает потрясающим нежным ароматом и вкусом. Его по праву можно отнести к изысканным блюдам,  достойным украшать праздничный стол и рестораны высокой кухни. А с нашим подробным рецептом вы без особого труда сможете приготовить его у себя дома

Ингредиенты:
  • 320 г риса Арборио ТМ «Жменька»
  • 1 средний цукини
  • 6 средних помидоров
  • 160 г шампиньонов
  • 100 г цикория
  • 1 лимон
  • 60 г пармезана кусочками
  • 60 г рукколы
  • 1 белая луковица
  • 8 гвоздичек
  • 500–600 мл овощного бульона
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить салат из риса с овощами

1. Очистите лук и воткните в него гвоздику, затем обжарьте на оливковом масле в глубокой кастрюле, которую можно ставить в духовку.

2. Всыпьте рис Арборио ТМ «Жменька» и прогрейте его на среднем огне. Влейте кипящий бульон так, чтобы он был выше уровня риса на 2–3 см, накройте кастрюлю крышкой, поместите в разогретую до 200°С духовку и готовьте 14 минут.

3. Готовый рис равномерно распределите по стальному противню или керамическому блюду и остудите.

4. Соедините щепотку соли, щепотку перца, сок лимона и немного масла.

5. Поместите в лимонную заправку овощи в таком порядке: нарезанные кусочками шампиньоны (только шляпки), нарезанную кубиками мякоть цукини без семян, нарезанный тонкими колечками цикорий, нарезанные кубиками бакинские помидоры (желательно предварительно снять с них кожицу и удалить семена), все перемешайте.

6. Остывший рис перемешайте с овощной смесью и полейте оливковым маслом. Украсьте блюдо тонко нарезнным сыром пармезан и листиками рукколы.

Приятного аппетита!