Этот салат из риса с овощами обладает потрясающим нежным ароматом и вкусом. Его по праву можно отнести к изысканным блюдам, достойным украшать праздничный стол и рестораны высокой кухни. А с нашим подробным рецептом вы без особого труда сможете приготовить его у себя дома
Ингредиенты: |
|
Как приготовить салат из риса с овощами
1. Очистите лук и воткните в него гвоздику, затем обжарьте на оливковом масле в глубокой кастрюле, которую можно ставить в духовку.
2. Всыпьте рис Арборио ТМ «Жменька» и прогрейте его на среднем огне. Влейте кипящий бульон так, чтобы он был выше уровня риса на 2–3 см, накройте кастрюлю крышкой, поместите в разогретую до 200°С духовку и готовьте 14 минут.
3. Готовый рис равномерно распределите по стальному противню или керамическому блюду и остудите.
4. Соедините щепотку соли, щепотку перца, сок лимона и немного масла.
5. Поместите в лимонную заправку овощи в таком порядке: нарезанные кусочками шампиньоны (только шляпки), нарезанную кубиками мякоть цукини без семян, нарезанный тонкими колечками цикорий, нарезанные кубиками бакинские помидоры (желательно предварительно снять с них кожицу и удалить семена), все перемешайте.
6. Остывший рис перемешайте с овощной смесью и полейте оливковым маслом. Украсьте блюдо тонко нарезнным сыром пармезан и листиками рукколы.
Приятного аппетита!