Салаты

Салат с гречкой, овощами и оливками

Салат с гречкой, овощами и оливками

Это сверх полезный салатик, настоящий заряд витаминов, энергии и отличного настроения! Гречка является одной из самых полезных круп, о пользе овощей и говорить не стоит, а нежные оливки придадут весенние средиземноморские нотки…

Ингредиенты:
  • Гречневая крупа в пакетиках для варки ТМ «Жменька» — 1 пакетик
  • Свежий огурец – 1 большой или 2 средних
  • Желтый болгарский перец – 1 шт.
  • Оливки – 10-15 шт.
  • Красный лук – 1 головка
  • Брокколи – 5 соцветий
  • Грецкие орехи (очищенные) – 50 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Винный уксус – 2 ч..л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Укроп – пару веточек
  • Мята – пару веточек
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат с гречкой, овощами и оливками

1. Пакетик с гречкой ТМ «Жменька» отправляем в кипящую подсоленную воду и варим пока крупа не займет весь его объем (около 15 минут). Затем вилкой поддеваем пакетик за петлю, даем стечь лишней воде и разрываем его по специальной линии. Гречку пересыпаем в салатник и даем ей остыть.

2. Перец и огурец промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Огурец мелко нарезаем, у перца удаляем сердцевину и хвостик, мякоть измельчаем.

3. Красную луковицу очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Соцветия брокколи также измельчаем. Из лимона выжимаем сок. Оливки нарезаем на половинки.

4. Грецкие орехи измельчаем в кофемолке до состояния крупной крошки.

5. В остывшую гречку добавляем все измельченные ингредиенты и рубленую зелень, немного солим и перчим, приправляем лимонным соком, винным уксусом и оливковым маслом. Хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!