Салаты

Рисовый салат с овощами

Рисовый салат с овощами

На удивление простой рисовый салат с овощами, который можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам!

Ингредиенты:
На 4 порции:
  • Рис Длиннозернистый в пакетиках для варки ТМ «Жменька» – 2 пакетика
  • Зеленый горошек (свежий или мороженный) – 175 г
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Желтый болгарский перец – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Петрушка – 1 пучок
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Мята – 1 веточка
Для соуса:
  • Растительное масло (лучше оливковое) – 3 ст.л.
  • Лимонный сок или винный уксус – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить рисовый салат с овощами

1. Длиннозернистый рис ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке. Затем вынимаем пакетики из горячей воды, подцепив вилкой за петлю, даем стечь лишней воде и разрываем сам пакетик по специальной линии, рис пересыпаем в широкую тарелку, распушиваем его вилкой и даем остыть до комнатной температуры.

2. Отдельно отвариваем зеленый горошек и морковь.

3. Болгарские перцы очищаем от семенной коробочки, мякоть нарезаем некрупными кубиками. Отваренную морковку тоже измельчаем. Всю зелень мелко рубим.

4. Чеснок пропускаем через пресс. Затем готовим соус: смешиваем все необходимые ингредиенты и перемешиваем до однородности.

5. Остывший рис, нарезанные овощи, отваренный горошек и рубленую зелень смешиваем в миске или салатнике и поливаем заправкой. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Назад к списку