На удивление простой рисовый салат с овощами, который можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам!
Ингредиенты: |
На 4 порции:
Для соуса:
|
Как приготовить рисовый салат с овощами
1. Длиннозернистый рис ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке. Затем вынимаем пакетики из горячей воды, подцепив вилкой за петлю, даем стечь лишней воде и разрываем сам пакетик по специальной линии, рис пересыпаем в широкую тарелку, распушиваем его вилкой и даем остыть до комнатной температуры.
2. Отдельно отвариваем зеленый горошек и морковь.
3. Болгарские перцы очищаем от семенной коробочки, мякоть нарезаем некрупными кубиками. Отваренную морковку тоже измельчаем. Всю зелень мелко рубим.
4. Чеснок пропускаем через пресс. Затем готовим соус: смешиваем все необходимые ингредиенты и перемешиваем до однородности.
5. Остывший рис, нарезанные овощи, отваренный горошек и рубленую зелень смешиваем в миске или салатнике и поливаем заправкой. Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!