Салаты

Салат с рисом и тунцом

Салат с рисом и тунцом

Салат с рисом и тунцом — это прекрасное сочетание воздушного риса и нежного тунца, подчеркнутое ароматной зеленью и хрустящими овощами — это вариант пополнить силы в любое время суток и в любой сезон!

Ингредиенты:
  • Рис Пропаренный в пакетиках для варки ТМ «Жменька» — 2 пакетика
  • Консервированный тунец в собственном соку – 400 г
  • Зеленый горошек (консервированный или отварной) – 200 г
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Петрушка – пару веточек
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Оливки – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат с рисом и тунцом

1. Пропаренный рис в пакетиках для варки отвариваем согласно инструкции на упаковке. Затем вынимаем пакетики из воды, подцепив их за петлю, и разрываем по специальной линии, пересыпаем рис в тарелку, распушаем его вилкой и оставляем остывать.

2. Перцы очищаем от семенной коробочки и измельчаем мякоть. Помидоры тоже нарезаем. Зелень мелко рубим. Оливки нарезаем на половинки или четвертинки.

3. В мисочке смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем полученную заправку.

4. В салатнике смешиваем отваренный рис, тунец, овощи и зелень. Поливаем заправкой и перемешиваем до однородности.

Приятного аппетита!