Салат с рисом и тунцом — это прекрасное сочетание воздушного риса и нежного тунца, подчеркнутое ароматной зеленью и хрустящими овощами — это вариант пополнить силы в любое время суток и в любой сезон!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить салат с рисом и тунцом
1. Пропаренный рис в пакетиках для варки отвариваем согласно инструкции на упаковке. Затем вынимаем пакетики из воды, подцепив их за петлю, и разрываем по специальной линии, пересыпаем рис в тарелку, распушаем его вилкой и оставляем остывать.
2. Перцы очищаем от семенной коробочки и измельчаем мякоть. Помидоры тоже нарезаем. Зелень мелко рубим. Оливки нарезаем на половинки или четвертинки.
3. В мисочке смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем полученную заправку.
4. В салатнике смешиваем отваренный рис, тунец, овощи и зелень. Поливаем заправкой и перемешиваем до однородности.
Приятного аппетита!