Салаты

Рисовая лапша с пармезаном и базиликом

Рисовая лапша с пармезаном и базиликом
Рисовая лапша с пармезаном и базиликом – это пикантный вкус пармезана, сладковато-пряный аромат базилика и оригинальные вяленые помидоры идеально дополняются белоснежной рисовой лапшой. К тому же готовить этот салат очень просто и быстро!
 
Ингредиенты:
  • Рисовая лапша ТМ “Жменька – 250 г
  • Вяленные помидоры – 85 г плюс 2 ст.л. масла с них
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) – 25 г
  • Большая горсть листьев базилика

Как приготовить рисовую лапшу с пармезаном и базиликом

1. Наливаем в кастрюлю воды с расчета 1 л на 100 г рисовой вермишели ТМ “Жменька”. Варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Сливаем воду.

2. Нагреваем масло и обжариваем помидоры и чеснок в течение 3 мин.

3. Перекладываем лапшу, и большую часть сыра и базилика в кастрюлю. Добавляем поджаренные помидоры и чеснок. 

4. Перед подачей украшаем салат стружкой из сыра Пармезан и листочками оставшегося базилика.

Время приготовления – 15 минут

Приятного аппетита!

Назад к списку