Салаты

Пшеничная крупа с виноградом, вяленой клюквой и орехами

Пшеничная крупа с виноградом вяленой клюквой и орехами

Как приготовить пшеничную кашу знают многие.  А c помощью этого рецепта вы сможете приготовить изысканный и оригинальный салат из пшеничной крупы.

Ингредиенты:
  • Пшеничная крупа ТМ “Жменька” – 100 г
  • Виноград – 100 г
  • Вяленая клюква – 50 г
  • Орехи пекан – 50 г
  • Петрушка – 5 веточек (только листики)
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить пшеничную крупу с виноградом, вяленой клюквой и орехами

1. Клюкву замачиваем в теплой воде на 30 минут. 

2. Пшеничную крупу ТМ “Жменька” отвариваем до готовности,  в соответствии с инструкцией на упаковке. 

3. Орехи пекан рубим, виноград разрезать пополам, вынимаем косточки. 

4. Зелень петрушки мелко нарезаем.

5. Теплую пшеничную крупу перемешиваем с остальными ингредиентами и сразу же подать к столу.

Время приготовления – 25-30 минут

Приятного аппетита!

Назад к списку