Салаты

Пшеничная крупа с виноградом, вяленой клюквой и орехами

Пшеничная крупа с виноградом, вяленой клюквой и орехами

Как приготовить пшеничную кашу знают многие.  А c помощью этого рецепта вы сможете приготовить изысканный и оригинальный салат из пшеничной крупы.

Ингредиенты:
  • Пшеничная крупа ТМ «Жменька» — 100 г
  • Виноград — 100 г
  • Вяленая клюква — 50 г
  • Орехи пекан — 50 г
  • Петрушка — 5 веточек (только листики)
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить пшеничную крупу с виноградом, вяленой клюквой и орехами

1. Клюкву замачиваем в теплой воде на 30 минут. 

2. Пшеничную крупу ТМ «Жменька» отвариваем до готовности,  в соответствии с инструкцией на упаковке. 

3. Орехи пекан рубим, виноград разрезать пополам, вынимаем косточки. 

4. Зелень петрушки мелко нарезаем.

5. Теплую пшеничную крупу перемешиваем с остальными ингредиентами и сразу же подать к столу.

Время приготовления — 25-30 минут

Приятного аппетита!