Это рецепт пряного ароматного, супа харчо с говядиной с нежным рисом и пряностями…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить суп харчо с говядиной и рисом
1. Говядину промываем под проточной водой и укладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Всю образовавшуюся пену снимаем шумовкой. Варим говяжий бульон не менее 1,5 часов. Затем мясо вынимаем и откладываем в тарелочку.
2. Лук очищаем от кожуры и измельчаем. Обжариваем на растительном масле до золотистости. Затем отправляем его в мясной бульон, туда же засыпаем длиннозернистый рис ТМ «Жменька». Доводим до кипения и провариваем 15 минут.
3. В ступке толчем грецкие орехи. Затем добавляем к ним чеснок и снова толчем смесь. Далее засыпаем в ступку хмели-сунели и перемешиваем.
4. Добавляем в суп ткемали и засыпаем пряности, солим по вкусу. Отваренную говядину разрезаем на кусочки и возвращаем в харчо. Перемешиваем, доводим до кипения и провариваем еще несколько минут.
5. Разлитый по тарелкам суп харчо украшаем рубленой зеленью петрушки и подаем к столу.
Приятного аппетита!