Первые блюда

Суп харчо с говядиной и рисом

Суп харчо с говядиной и рисом

Это рецепт пряного ароматного, супа харчо с говядиной с нежным рисом и пряностями…

Ингредиенты:
  • Говядина – 800 г
  • Репчатый лук – 400 г
  • Соус ткемали – 200 г
  • Длиннозернистый рис ТМ «Жменька» — 150 г
  • Грецкие орехи – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень петрушки – по вкусу

Как приготовить суп харчо с говядиной и рисом

1. Говядину промываем под проточной водой и укладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Всю образовавшуюся пену снимаем шумовкой. Варим говяжий бульон не менее 1,5 часов. Затем мясо вынимаем и откладываем в тарелочку.

2. Лук очищаем от кожуры и измельчаем. Обжариваем на растительном масле до золотистости. Затем отправляем его в мясной бульон, туда же засыпаем длиннозернистый рис ТМ «Жменька». Доводим до кипения и провариваем 15 минут.

3. В ступке толчем грецкие орехи. Затем добавляем к ним чеснок и снова толчем смесь. Далее засыпаем в ступку хмели-сунели и перемешиваем.

4. Добавляем в суп ткемали и засыпаем пряности, солим по вкусу. Отваренную говядину разрезаем на кусочки и возвращаем в харчо. Перемешиваем, доводим до кипения и провариваем еще несколько минут.

5. Разлитый по тарелкам суп харчо украшаем рубленой зеленью петрушки и подаем к столу.

Приятного аппетита!