Первые блюда

Суп из форели

Суп из форели

Легкий, вкусный и крайне полезный суп из форели и пшеном – то, что нужно для восстановления сил в середине продуктивного и насыщенного дня

Ингредиенты:
  • Форель – 400 г
  • Картофель – 2-4 клубня
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Крупа пшено ТМ «Жменька» – 5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – для украшения

Как приготовить суп из форели

1. В кастрюле доводим до кипения воду и отправляем в нее кусок форели. Отвариваем до готовности, затем саму рыбку вынимаем шумовкой и откладываем.

2. Пшено ТМ «Жменька» промываем под проточной водой и засыпаем в кипящий рыбный бульон. Солим и перчим по вкусу.

3. Картошку, морковь и лук очищаем от кожуры и измельчаем. Через 5-10 минут после закипания бульона с пшеном добавляем в суп овощи. Провариваем суп до готовности пшена.

4. С куска форели срезаем кожицу, вынимаем косточки. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем их в суп за 1-2 минуты до выключения огня.

5. Перед подачей к столу тарелки с супом украшаем зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Назад к списку