Шотландский суп с перловкой – это оригинальное блюдо, способное удивить всех многогранностью своего вкуса и аромата…
Ингредиенты: |
Для бульона:
Для супа:
|
Как приготовить шотландский суп с перловкой
1. Отвариваем крепкий мясной бульон: в кастрюлю укладываем говяжьи кости, куриный суповой набор, морковь и сельдерей. Заливаем 3 л воды, добавляем соль и перец, доводим до кипения и варим на минимальном огне 2-3 часа, периодически снимая пену.
2. В сковороде разогреваем половину растительного масла и обжариваем в нем половину перловой крупы ТМ «Жменька» до ярко-золотистого цвета и потрескивания зерен. Измельчаем лук и добавляем его к перловке, обжариваем смесь до прозрачности лука.
3. В другой сковороде разогреваем вторую половину растительного масла и обжариваем в нем очищенные и измельченные шампиньоны с петрушкой.
4. Готовый бульон процеживаем сквозь сито от костей, мяса и овощей. Ставим на большой огонь и засыпаем в него вторую половину перловой крупы, доводим до кипения и варим 30 минут.
5. Добавляем в суп обжаренную перловку и шампиньоны, провариваем еще 10 минут. Затем выключаем огонь, накрываем шотландский суп крышкой и даем ему настояться 30-40 минут. Перед подачей к столу суп можно заново разогреть.
Приятного аппетита!