Первые блюда

Шотландский суп с перловкой

Шотландский суп

Шотландский суп с перловкой – это оригинальное блюдо, способное удивить всех многогранностью своего вкуса и аромата…

Ингредиенты:
Для бульона:
  • Говяжьи кости – 500 г
  • Суповой набор (куриный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 корень
Для супа:
  • Перловая крупа ТМ «Жменька» – 200 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Петрушка – половинка пучка
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – по вкусу

Как приготовить шотландский суп с перловкой

1. Отвариваем крепкий мясной бульон: в кастрюлю укладываем говяжьи кости, куриный суповой набор, морковь и сельдерей. Заливаем 3 л воды, добавляем соль и перец, доводим до кипения и варим на минимальном огне 2-3 часа, периодически снимая пену.

2. В сковороде разогреваем половину растительного масла и обжариваем в нем половину перловой крупы ТМ «Жменька» до ярко-золотистого цвета и потрескивания зерен. Измельчаем лук и добавляем его к перловке, обжариваем смесь до прозрачности лука.

3. В другой сковороде разогреваем вторую половину растительного масла и обжариваем в нем очищенные и измельченные шампиньоны с петрушкой.

4. Готовый бульон процеживаем сквозь сито от костей, мяса и овощей. Ставим на большой огонь и засыпаем в него вторую половину перловой крупы, доводим до кипения и варим 30 минут.

5. Добавляем в суп обжаренную перловку и шампиньоны, провариваем еще 10 минут. Затем выключаем огонь, накрываем шотландский суп крышкой и даем ему настояться 30-40 минут. Перед подачей к столу суп можно заново разогреть.

Приятного аппетита!

Назад к списку