Первые блюда

Куриный суп с овощами и кукурузной крупой

Куриный суп с овощами и кукурузной крупой

А Вы знаете, что кукурузная крупа содержит природные антиоксиданты, стимулирующие иммунитет человека? Другими словами, кукурузная каша отлично укрепляет здоровье! И пускай Вас не беспокоит вопрос, что бы такого вкусненького с ней приготовить, с этим уже справилась ТМ «Жменька»…

Ингредиенты:
  • Куриные голени – 2 шт.
  • Кукурузная крупа ТМ «Жменька» — 1 стакан
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Зелень петрушки – половинка пучка
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить куриный суп с овощами и кукурузной крупой

1. Куриные голени промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Затем сливаем воду и набираем новую (3 литра), повторно доводим до кипения и варим куриный бульон на минимальном огне не менее часа, периодически снимая пену.

2. Из готового куриного бульона вынимаем курицу, снимаем мясо с костей, мелко нарезаем его и откладываем на тарелку.

3. Картошку и морковку очищаем от кожуры и измельчаем: картофель нарезаем кубиками, морковку – четверть кольцами, отправляем их в бульон.

4. Кукурузную крупу ТМ «Жменька» промываем под проточной водой и тоже добавляем в суп. Варим его 15-20 минут до готовности крупы и овощей.

5. За несколько минут до выключения огня вливаем в суп сливки, добавляем соль, перец, нарезанное мясо и измельченную петрушку. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем супу настояться под крышкой 10-15 минут, затем подаем к столу.

Приятного аппетита!