Первые блюда

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Гороховый суп с фрикадельками в мультиваркее

Никогда не пробовали гороховый суп с мясными фрикадельками? Давайте наверстывать упущенное!

Ингредиенты:
  • Горох колотый ТМ «Жменька» – 1 стакан
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясной фарш (свинина и говядина) – 200 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Зелень – для подачи
  • Гренки – по вкусу

Как приготовить гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

1. Колотый горох ТМ «Жменька» промываем и укладываем в чашу мультиварки. Заливаем 1,5-2 литрами воды, устанавливаем режим «Тушение» и таймер на 1,5 часа. Оставляем горох готовиться 1 час, после чего добавляем к нему остальные ингредиенты.

2. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем некрупными кубиками, добавляем в мультиварку спустя 1 час приготовления гороха.

3. Морковь и лук очищаем от кожуры и измельчаем. Слегка обжариваем на растительном масле до золотистости.

4. В фарш добавляем 0,5 ч.л. соли и 0,25 ч.л. перца, перемешиваем до однородности. Затем отщипываем от массы небольшие кусочки и формируем тефтельки размером чуть меньше грецкого ореха.

5. Овощи на сковороде отодвигаем к бортикам, в центр выкладываем тефтели и обжариваем их с каждой стороны до золотистости. Затем перемешиваем содержимое сковороды и прожариваем еще 2-3 минуты.

6. Тефтели с овощами добавляем в мультиварку через 10 минут после картошки, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и оставляем до окончания приготовления.

7. Гороховый суп с фрикадельками подаем к столу с рубленой зеленью и гренками.

Приятного аппетита!

Назад к списку