Первые блюда

Морковно-рисовый суп-пюре

Морковно-рисовый суп-пюре

Ароматный и вкусный суп-пюре сочного оранжевого оттенка – это отличнейший способ поднять настроение себе и своим родным. А готовить его совсем не сложно…

Ингредиенты:
  • Длиннозернистый рис ТМ «Жменька» — 100 г
  • Морковь – 400 г
  • Вода – 800 мл
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить морковно-рисовый суп-пюре

1. Длиннозернистый рис ТМ «Жменька» промываем и обсушиваем от лишней влаги. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

2. В сотейнике или казанке разогреваем оливковое масло до появления характерного аромата и обжариваем на нем морковь до легкой золотистости. Затем добавляем рис, перемешиваем и заливаем кипятком. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, варим суп 20 минут.

3. Готовый морковно-рисовый суп пюрируем блендером, разливаем по тарелкам и подаем к столу с зеленью и/или гренками.

Приятного аппетита!