Ароматный и вкусный суп-пюре сочного оранжевого оттенка – это отличнейший способ поднять настроение себе и своим родным. А готовить его совсем не сложно…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить морковно-рисовый суп-пюре
1. Длиннозернистый рис ТМ «Жменька» промываем и обсушиваем от лишней влаги. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
2. В сотейнике или казанке разогреваем оливковое масло до появления характерного аромата и обжариваем на нем морковь до легкой золотистости. Затем добавляем рис, перемешиваем и заливаем кипятком. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, варим суп 20 минут.
3. Готовый морковно-рисовый суп пюрируем блендером, разливаем по тарелкам и подаем к столу с зеленью и/или гренками.
Приятного аппетита!