Первые блюда

Кукурузный суп с пшеном

Кукурузный суп с пшеном

Приготовление этого диетического, постного и в то же время питательного супа наполнит весь дом приятным ароматом вареной кукурузы и соберет семью на кухне еще до того, как суп будет разлит по тарелкам…

Ингредиенты:
  • Свежая кукуруза – 2 початка
  • Крупа пшено ТМ «Жменька» – 50 г
  • Картошка – 1 шт.
  • Шпинат – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Острый перец – 1 шт.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Молотая паприка – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 л

Как приготовить кукурузный суп с пшеном

1. Пшено ТМ «Жменька» промываем и заливаем холодной водой. Кукурузные початки ополаскиваем и срезаем зерна с кочана.

2. В кастрюле доводим до кипения воду, опускаем в нее початки без зерен и провариваем 20 минут на слабом огне.

3. Острый перец очищаем от семян, измельчаем и обжариваем на растительном масле около 5 минут. Затем сам перец выбрасываем, а на оставшемся ароматном пикантном масле обжариваем измельченный чеснок с паприкой и кориандром 2-3 минуты. Затем добавляем зерна кукурузы, перемешиваем смесь и обжариваем еще 5 минут.

4. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Кукурузные початки вынимаем из кастрюли и откладываем, они нам больше не понадобятся. В кастрюлю добавляем пшено и нарезанную картошку, варим 15-20 минут.

5. Теперь добавляем в суп зажарку из чеснока с кукурузными зернами, варим еще 10 минут.

Совет! При желании можно половину супа перелить в чашу блендера и пюрировать, затем вернуть обратно в кастрюлю – это создаст более нежную кремовую структуру нашему супу.

6. Шпинат промываем, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Солим суп по вкусу, провариваем еще 3-5 минут и выключаем огонь.

Приятного аппетита!

Назад к списку