Десерты

Творожная пасха без яиц с манкой и изюмом

Творожная пасха без яиц с манкой и изюмом

Пасхальную трапезу по традиции принято начинать, отведав кусочек освящённого кулича или творожной пасхи. Представляем вашему вниманию вкусную творожную пасху без яиц! Не переживайте – этот рецепт творожной пасхи без яиц вас не подведет!

Ингредиенты:
  • Творог – 1 кг
  • Сметана – 100 г
  • Манная крупа ТМ «Жменька» – 50 г
  • Сахар – 125 г
  • Ванилин – 1 г
  • Сливочное масло -70 г
  • Изюм – 150 г

Как приготовить творожную пасху без яиц с манкой и изюмом

1. Протрите творог через сито два раза или измельчите в блендере. В сметану добавьте манку и хорошо перемешайте. Взбейте получившуюся смесь со сливочным маслом.

Совет! Если у вас под рукой нет сита или блендера, то для приготовления творожной пасхи творог можно просто прокрутить через мясорубку.

2. Поставьте смесь на небольшой огонь и доведите до кипения. Смешайте сметану с творогом, добавьте ванилин и изюм.

Совет! Также вы можете добавить в творожную пасху без яиц нарезанный кубиками мармелад, орехи, курагу непосредственно в творожную смесь

3. Форму для пасхи или сито выстелите марлей и выложите в нее творожную массу.

Совет! Для приготовления творожной пасхи с изюмом не обязательно использовать специальную форму в виде усеченной пирамиды. Подойдет и дуршлаг, и различные формочки для выпечки.

4. Поставьте под гнет на холод на 10-12 часов. Перед подачей на стол творожную пасху украсьте изюмом.

Приятного аппетита!

Назад к списку