Десерты

Яблочный мусс с манной крупой

Яблочный мусс с манной крупой

Любите домашние десерты и хотите порадовать домочадцев интересным лакомством? Предлагаем Вашему вниманию яблочный мусс с манной крупой – очень нежный и вкусный десерт, который очень быстро и легко приготовить…

Ингредиенты:
  • Манная крупа ТМ «Жменька» – 100 г
  • Яблоки – 2-3 шт
  • Вода – 700 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сливки – 80 г
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Листья мяты для украшения

Как приготовить яблочный мусс с манной крупой

1. С яблок срезаем кожицу и удаляем сердцевину. Отвариваем их в воде с сахаром и корицей, затем извлекаем яблоки из воды и измельчаем в блендере.

2. В отвар от яблок засыпаем манную крупу ТМ «Жменька» тоненькой струей и постоянно помешивая, чтоб не образовывались комочки. Провариваем 5 минут.

3. В кипящую манку вливаем яблочное пюре и хорошенько перемешиваем.

4. Провариваем еще 5 минут, непрерывно помешивая.

5. Готовый мусс остужаем, взбиваем миксером, добавляя сливки. Когда мусс станет пенистым и слегка загустеет, переливаем его в посуду для подачи и оставляем в холодном месте на несколько часов.

6. Перед подачей мусс украшаем листочком мяты.

Совет! При желании мусс также можно украшать молотыми орешками, тертым шоколадом, молотой корицей

Приятного аппетита!

Назад к списку