Десерты

Кутья из пшеничной крупы

Кутья из пшеничной крупы

Наши бабушки готовили кутью из целых зерен пшеницы, добавляли в нее изюм, мед и мак. Но приготовление такой кутьи занимало очень много времени.  Кутья из пшеничной крупы всегда будет рассыпчатой, золотистой и ароматной.

Ингредиенты:
  • Пшеничная крупа ТМ «Жменька» — 1 стакан
  • Мак — 70 г
  • Изюм — 1-2 ст.л
  • Мед  — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи — 0,5
  • Сахар по вкусу
  • Курага для украшения

Как приготовить кутью из пшеничной крупы

1. Для приготовления пшеничной кутьи мак заливаем кипятком. Даем некоторое время настояться.

2. Мак пропускаем через мясорубку (можно так же измельчить его в блендере или перетереть в ступке)

3. Варим пшеничную крупу ТМ «Жменька» в соотношении 1 к 3 до готовности 20 минут.

4. Изюм промываем, орехи мелко рубим или измельчаем в блендере.

5. Смешать все ингредиенты для кутьи из пшеничной крупы. Перемешиваем, сверху кутью украшаем курагой.

Вкусной рождественской кутьи!