Наши бабушки готовили кутью из целых зерен пшеницы, добавляли в нее изюм, мед и мак. Но приготовление такой кутьи занимало очень много времени. Кутья из пшеничной крупы всегда будет рассыпчатой, золотистой и ароматной.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить кутью из пшеничной крупы
1. Для приготовления пшеничной кутьи мак заливаем кипятком. Даем некоторое время настояться.
2. Мак пропускаем через мясорубку (можно так же измельчить его в блендере или перетереть в ступке)
3. Варим пшеничную крупу ТМ «Жменька» в соотношении 1 к 3 до готовности 20 минут.
4. Изюм промываем, орехи мелко рубим или измельчаем в блендере.
5. Смешать все ингредиенты для кутьи из пшеничной крупы. Перемешиваем, сверху кутью украшаем курагой.
Вкусной рождественской кутьи!