Десерты

Кутья из перловки

Кутья из перловки

Наиболее популярными составляющими рождественской кутьи являются пшеница или рис. Однако не менее вкусной будет кутья из перловки. Перловая крупа добавляет рождественскому блюду неповторимого вкуса и пользы.

Ингредиенты:
  • Перловая крупа ТМ «Жменька» —  200 г
  • Мак — 150 г
  • Очищенные орехи — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Мед и сахар по вкусу
  • Сливки — 1/2 стакана

Как приготовить кутью из перловки

1. Перловую крупу ТМ «Жменька»  промываем и заливаем водой в соотношении 1 к 3 . Варим перловку до готовности как указано на упаковке, после этого остужаем кашу.

Благодаря специальной технологии шлифовки в перловой крупе ТМ «Жменька» оптимально удалена оболочка, что способствует ускорению процесса приготовления и сохранению всех природных особенностей характерных для данного вида крупы (плотность, величина зерна). А тщательный контроль отбора зерен и 3-х этапная доочистка обеспечивают присутствие в упаковке крупы ТМ «Жменька» только целых отборных крупных зерен.

2. Мак завариваем кипятком и варим до тех пор, пока не будет легко растираться между пальцами. Мак тщательно отцеживаем и перекручиваем  через мясорубку или же перетираем в ступке. 

3. Для того чтобы изюм размягчился его предварительно запариваем в  кипятке 5-10 минут.

4. Мак добавляем к  перловкой каше, добавляем измельченные орехи, изюм, мед и сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем все составляющие кутьи со сливками.

5. Кутью подаем на рождественский стол охлажденной.

Вкусной рождественской кутьи!