Наиболее популярными составляющими рождественской кутьи являются пшеница или рис. Однако не менее вкусной будет кутья из перловки. Перловая крупа добавляет рождественскому блюду неповторимого вкуса и пользы.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить кутью из перловки
1. Перловую крупу ТМ «Жменька» промываем и заливаем водой в соотношении 1 к 3 . Варим перловку до готовности как указано на упаковке, после этого остужаем кашу.
Благодаря специальной технологии шлифовки в перловой крупе ТМ «Жменька» оптимально удалена оболочка, что способствует ускорению процесса приготовления и сохранению всех природных особенностей характерных для данного вида крупы (плотность, величина зерна). А тщательный контроль отбора зерен и 3-х этапная доочистка обеспечивают присутствие в упаковке крупы ТМ «Жменька» только целых отборных крупных зерен.
2. Мак завариваем кипятком и варим до тех пор, пока не будет легко растираться между пальцами. Мак тщательно отцеживаем и перекручиваем через мясорубку или же перетираем в ступке.
3. Для того чтобы изюм размягчился его предварительно запариваем в кипятке 5-10 минут.
4. Мак добавляем к перловкой каше, добавляем измельченные орехи, изюм, мед и сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем все составляющие кутьи со сливками.
5. Кутью подаем на рождественский стол охлажденной.
Вкусной рождественской кутьи!