Десерты

Кутья из риса с маком и орехами

Кутья из риса с маком и орехами

Существует несколько классических рецептов приготовления кутьи. Мы же предлагаем вам современную вариацию традиционного рождественского блюда — кутья из риса с маком и орехами. В кутье прекрасно сочетаются арахис в шоколаде и цукаты с классическими ингредиентами рисом и маком.

Ингредиенты:
  • Рис пропаренный ТМ «Жменька»- 2 стакана
  • Арахис в шоколаде — 100 г
  • Сырой арахис — 100 г
  • Цукаты — 100 г
  • Мак — 30-50 г
  • Сахар по вкусу.

Как приготовить кутью из риса с маком и орехами

1. Гарантией вкусной и рассыпчатой кутьи является использование риса пропаренный ТМ «Жменька». Рис пропаренный ТМ «Жменька» тщательно промываем и заливаем 4 стаканами воды. Варим до готовности как указано на упаковке, затем остужаем. Благодаря специальной технологии обработки рис пропаренный ТМ «Жменька»  всегда остается рассыпчатым, даже если приготовленная кутья у вас простоит не один день!

2. Мак мелем на кофемолке или перетираем в ступке, заливаем кипятком. 

3. Смешиваем отваренный пропаренный рис, цукаты, сырой арахис и мак с сахаром. Добавляем арахис в шоколаде, шоколадная глазурь которого, сделает кутью красивого коричневого цвета.

4. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и при необходимости добавляем сахар по вкусу.

Вкусной вам рождественской кутьи!