Существует несколько классических рецептов приготовления кутьи. Мы же предлагаем вам современную вариацию традиционного рождественского блюда — кутья из риса с маком и орехами. В кутье прекрасно сочетаются арахис в шоколаде и цукаты с классическими ингредиентами рисом и маком.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить кутью из риса с маком и орехами
1. Гарантией вкусной и рассыпчатой кутьи является использование риса пропаренный ТМ «Жменька». Рис пропаренный ТМ «Жменька» тщательно промываем и заливаем 4 стаканами воды. Варим до готовности как указано на упаковке, затем остужаем. Благодаря специальной технологии обработки рис пропаренный ТМ «Жменька» всегда остается рассыпчатым, даже если приготовленная кутья у вас простоит не один день!
2. Мак мелем на кофемолке или перетираем в ступке, заливаем кипятком.
3. Смешиваем отваренный пропаренный рис, цукаты, сырой арахис и мак с сахаром. Добавляем арахис в шоколаде, шоколадная глазурь которого, сделает кутью красивого коричневого цвета.
4. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и при необходимости добавляем сахар по вкусу.
Вкусной вам рождественской кутьи!