В классическом варианте должен быть торт Наполеон, и готовится он из слоеного теста. Но в домашних условиях достаточно хлопотно приготовить такое лакомство. Поэтому мы решили отойти от традиций и предложить вам упрощенный рецепт вкуснейшего одноименного пирожного…
Ингредиенты: |
На 2 небольших пирожных
Для теста:
Для крема:
Для подачи:
|
Как приготовить пирожное Наполеон
1. В мисочке смешиваем овсяные хлопья ТМ «Жменька», цельнозерновую муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем до однородности. Затем добавляем воду и замешиваем эластичное тесто.
2. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, вырезаем из него кусочки по форме разъемной формочки (в которой позднее будем формировать пирожное) и перекладываем на смазанный противень. Выпекаем коржики в разогретой до 180 С духовке 10-12 минут до румяности.
3. В кастрюльку выливаем молоко, добавляем к нему сгущенку, манку ТМ «Жменька» и ванилин. Доводим смесь до кипения и провариваем 5 минут, постоянно помешивая (крем должен остаться жидковатым). Затем выключаем огонь и оставляем крем остывать на 10 минут.
4. В разъемной форме формируем наше пирожное, промазывая каждый коржик кремом. Разъемная форма нужна для того, чтобы жидкий крем не растекался. Затем убираем Наполеон в холодильник на ночь. Перед подачей к столу присыпаем измельченными вафлями.
Приятного аппетита!