Десерты

Домашнее птичье молоко с манкой

Легендарный десерт – домашнее птичье молоко с манкой – можно приготовить самому, и это не так сложно, как кажется. А готовить мы его будем с манкой, ведь это один из самых лучших рецептов домашнего птичьего молока…

Ингредиенты:
  • Манная крупа ТМ «Жменька» – 100 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 60 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Шоколад – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г

Как приготовить домашнее птичье молоко с манкой

1. Молоко вливаем в небольшую кастрюлю и доводим до кипения. Затем потихоньку, тоненькой струечкой, всыпаем в него манную крупу ТМ «Жменька», непрерывно помешивая. Провариваем на слабом огне 3-5 минут, постоянно помешивая.

2. Куриные яйца взбиваем с сахаром до получения устойчивой пены. Добавляем к манке и перемешиваем.

3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и смешиваем его с ванилином, добавляем к манке и перемешиваем.

4. Полученную манную массу переливаем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

5. Готовый манный десерт вынимаем из духовки, остужаем и отправляем в холодильник на 20-30 минут для остывания и затвердевания.

6. В это время шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане. Поливаем им охлажденное птичье молоко и отправляем обратно в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Назад к списку