Выпечка

Даниш с абрикосами

Даниш с абрикосами

Даниш с абрикосами – это домашние булочки из слоеного теста с заварным кремом и абрикосами, покрытые фруктовой глазурью. Эта невероятно вкусная выпечка обязательно понравится всем домочадцам, а приготовить ее доступно в любое время года: летом можно использовать свежие абрикосы, а зимой – консервированные

Ингредиенты:
Для теста:
  • Мука жерновая цельнозерновая Пшеничная ТМ “Жменька” – 3 стакана
  • Сливочное масло – 200 г
  • Свежие дрожжи – 25 г
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Теплая вода – 1 стакан
Для начинки:
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло для смазывания
  • Абрикосы – 0,5 кг
Для заварного крема:
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ваниль – по вкусу
Для фруктовой глазури:
  • Горячая вода – 25 мл
  • Абрикосовый джем – 4 ст.л.
  • Миндаль – для украшения

Как приготовить даниш с абрикосами

1. Готовим слоеное дрожжевое тесто. Для этого в 1/3 стакана теплой воды разводим дрожжи и всыпаем 1 ч ложку сахара. Жерновую цельнозерновую муку ТМ “Жменька” смешиваем с солью, оставшимся сахаром и рубим с маслом.

Совет! Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла. Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.

2. Затем в дрожжевую воду вливаем яйцо и хорошо разбалтываем вилкой. Добавляем теплую воду в мучную массу и замешиваем гладкое тесто. При необходимости добавляем пару столовых ложек воды или немного муки.

3. Готовим заварной крем: взбиваем яичные желтки с сахаром. Затем молоко нагреваем и не доводя до кипения делаем маленький огонь. Постепенно вливаем взбитые желтки, постоянно помешивая венчиком. На медленном огне варим до загустения, непрерывно помешивая и не доводя до кипения.

4. Тесто раскатываем и вырезаем из него основы любой формы (лучше всего квадратной).

5. Основы из теста перекладываем на противень, смазанный сливочным маслом. На каждом кусочке теста делаем по центру углубление с помощью стакана

6. Каждую основу смазываем заварным кремом и украшаем половинками абрикосов в углублениях. Выпекаем 15-20 минут в духовке при 200 С.

7. В сотейнике разогреваем абрикосовый джем и воду и ждем, пока загустеет. Затем смазываем каждый даниш кулинарной кисточкой фруктовой глазурью. Сверху украшаем миндалем.

Приятного аппетита!

Назад к списку