Даниш с абрикосами — это домашние булочки из слоеного теста с заварным кремом и абрикосами, покрытые фруктовой глазурью. Эта невероятно вкусная выпечка обязательно понравится всем домочадцам, а приготовить ее доступно в любое время года: летом можно использовать свежие абрикосы, а зимой — консервированные
Ингредиенты: |
Для теста:
Для начинки:
Для заварного крема:
Для фруктовой глазури:
|
Как приготовить даниш с абрикосами
1. Готовим слоеное дрожжевое тесто. Для этого в 1/3 стакана теплой воды разводим дрожжи и всыпаем 1 ч ложку сахара. Жерновую цельнозерновую муку ТМ «Жменька» смешиваем с солью, оставшимся сахаром и рубим с маслом.
Совет! Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла. Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.
2. Затем в дрожжевую воду вливаем яйцо и хорошо разбалтываем вилкой. Добавляем теплую воду в мучную массу и замешиваем гладкое тесто. При необходимости добавляем пару столовых ложек воды или немного муки.
3. Готовим заварной крем: взбиваем яичные желтки с сахаром. Затем молоко нагреваем и не доводя до кипения делаем маленький огонь. Постепенно вливаем взбитые желтки, постоянно помешивая венчиком. На медленном огне варим до загустения, непрерывно помешивая и не доводя до кипения.
4. Тесто раскатываем и вырезаем из него основы любой формы (лучше всего квадратной).
5. Основы из теста перекладываем на противень, смазанный сливочным маслом. На каждом кусочке теста делаем по центру углубление с помощью стакана
6. Каждую основу смазываем заварным кремом и украшаем половинками абрикосов в углублениях. Выпекаем 15-20 минут в духовке при 200 С.
7. В сотейнике разогреваем абрикосовый джем и воду и ждем, пока загустеет. Затем смазываем каждый даниш кулинарной кисточкой фруктовой глазурью. Сверху украшаем миндалем.
Приятного аппетита!