Десерты

Кутья из риса

Кутья из риса

Какое же Рождество  без традиционного украинского блюда – кутьи (коливо, сочиво)? Кутья из риса – это длинный рис, фрукты, орехи, мед и мак. И это основные ингредиенты сладкой, рассыпчатой рождественской кутьи.

Время приготовления кутьи с риса – 30 минут
Ингредиенты:
  • Длиннозернистый рис ТМ “Жменька” – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Мак – 1/4 стакана
  • Мед – 3 ст.л.
  • Изюм, грецкие орехи (по желанию курага, клюква)  – 4 ст.л.

Как приготовить кутью из риса

1. Рис длиннозернистый ТМ “Жменька” промываем и варим на среднем огне примерно 10 минут.

2. Мак заливаем кипятком на 5 минут, выкладываем в ступку и перетираем (в пропорции 1 ст.л. мака+1 ч.л. кипятка) 

3. В кастрюлю с рисом добавляем изюм, мак, мед и перемешиваем. 

4. Варим еще 5-10 минут до полной готовности риса. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут настояться.

Приятного аппетита!

Назад к списку