Какое же Рождество без традиционного украинского блюда — кутьи (коливо, сочиво)? Кутья из риса — это длинный рис, фрукты, орехи, мед и мак. И это основные ингредиенты сладкой, рассыпчатой рождественской кутьи.
Время приготовления кутьи с риса — 30 минут
Ингредиенты: |
|
Как приготовить кутью из риса
1. Рис длиннозернистый ТМ «Жменька» промываем и варим на среднем огне примерно 10 минут.
2. Мак заливаем кипятком на 5 минут, выкладываем в ступку и перетираем (в пропорции 1 ст.л. мака+1 ч.л. кипятка)
3. В кастрюлю с рисом добавляем изюм, мак, мед и перемешиваем.
4. Варим еще 5-10 минут до полной готовности риса. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут настояться.
Приятного аппетита!