Десерты

Кутья из риса

Кутья из риса

Какое же Рождество  без традиционного украинского блюда — кутьи (коливо, сочиво)? Кутья из риса — это длинный рис, фрукты, орехи, мед и мак. И это основные ингредиенты сладкой, рассыпчатой рождественской кутьи.

Время приготовления кутьи с риса — 30 минут
Ингредиенты:
  • Длиннозернистый рис ТМ «Жменька» — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Мак — 1/4 стакана
  • Мед — 3 ст.л.
  • Изюм, грецкие орехи (по желанию курага, клюква)  — 4 ст.л.

Как приготовить кутью из риса

1. Рис длиннозернистый ТМ «Жменька» промываем и варим на среднем огне примерно 10 минут.

2. Мак заливаем кипятком на 5 минут, выкладываем в ступку и перетираем (в пропорции 1 ст.л. мака+1 ч.л. кипятка) 

3. В кастрюлю с рисом добавляем изюм, мак, мед и перемешиваем. 

4. Варим еще 5-10 минут до полной готовности риса. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут настояться.

Приятного аппетита!