Десерты

Кутья из риса с изюмом

Кутья из риса с изюмом

Приближается рождество… Традиционным блюдом на рождественской столе издавна была кутья из риса с изюмом, пшеницы или ячменя. Предлагаем вам простой и легкий рецепт рисовой кутьи.

Ингредиенты:
  • Рис отборный ТМ “Жменька” – 1 ст
  • Темный и светлый изюм без косточек – 100 г
  • Очищенные грецкие орехи – 100 г
  • Корица – 1/3 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Мед – 2-3 ст.л
  • Сахарная пудра – 1 ст.л

Как приготовить кутью из риса с изюмом

1. Рис отвариваем до готовности, как указано на упаковке. Чтобы кутья была рассыпчатой, рекомендуем вам использовать длиннозернистый Отборный рис ТМ “Жменька”. После приготовления зерна этого риса не слипаются, имеют идеальную длинную форму и белый цвет, что так необходимо для вкусного сочива.

2. Изюм промываем, выкладываем в кипящую воду, доводим до кипения и сразу же отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде. Выкладываем готовый рис в тарелку, добавляем мед, корицу и тщательно перемешиваем. При желании добавляем 1-2 ст.л. сахара.

3. Орехи перебираем. Добавляем изюм и орехи к кутье, перемешиваем, посыпаем сахарной пудрой. Часть орехов можно измельчить и смешать с рисом.

Время приготовления – 25-30 минут

Приятного аппетита!

Назад к списку