Хочется быстро и просто приготовить десерт? Тяжело заставить есть ребенка кашу? Тогда легкие и полезные яблоки запеченные с рисом, фруктами и орехами к вашим услугам!
Количество порций – 4
Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты: |
|
Как приготовить яблоки запеченные с рисом, фруктами и орехами
1. Яблоки промываем, срезаем верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, и осторожно удаляем сердцевину.
2. Рис “Жасмин” в пакетиках для варки ТМ “Жменька” отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке.
3. Смешиваем готовый рис с сахаром, промытым изюмом, финиками и орехами.
4. Заполняем яблоки начинкой, накрываем крышечками и ставим печься в духовку, разогретую до 180ºС.
5. Запекаем в течение 10–15 минут. Подаем яблоки горячими.
Совет! Для запекания и фарширования нужно выбирать крепкие яблоки
Приятного аппетита!