Десерты

Яблоки запеченные с рисом, фруктами и орехами

Яблоки запеченные с рисом фруктами и орехами

Хочется быстро и просто приготовить десерт? Тяжело заставить есть ребенка кашу? Тогда легкие и полезные яблоки запеченные с рисом, фруктами и орехами к вашим услугам!

Количество порций – 4
Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты:
  • Яблоки крупные – 4 шт.
  • Рис “Жасмин” в пакетиках для варки ТМ “Жменька” – 1 пакетик
  • Изюм без косточек – 2 ст.л.
  • Финики – 2 ст.л.
  • Молотые грецкие орехи – 1 ст.л
  • Сахар – 4 ст.л.

Как приготовить яблоки запеченные с рисом, фруктами и орехами

1. Яблоки промываем, срезаем верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, и осторожно удаляем сердцевину.

2. Рис “Жасмин” в пакетиках для варки ТМ “Жменька” отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. Смешиваем готовый рис с сахаром, промытым изюмом, финиками и орехами.

4. Заполняем яблоки начинкой, накрываем крышечками и ставим печься в духовку, разогретую до 180ºС.

5. Запекаем в течение 10–15 минут. Подаем яблоки горячими.

Совет! Для запекания и фарширования нужно выбирать крепкие яблоки

Приятного аппетита!

Назад к списку