Выпечка

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Какой же праздник без сладостей? От рождественского имбирного печенья и пряников всегда веет теплом. Корица, имбирь, цедра, гвоздика и душистый перец придают им восхитительный аромат, а цельнозерновая мука и мед – цвет шоколада.

Время приготовления – 55 минут
Ингредиенты:
  • 100 г сахара
  • 160 г меда  
  • 500–525 г пшеничной жерновой цельнозерновой муки ТМ «Жменька»
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. молотой корицы   
  • 1 ч.л. молотой гвоздики   
  • 2 ч.л. соды   
  • 125 г сливочного масла
 
Для украшения:
  • 1 яичный белок
  • 100 г сахарной пудры

Как приготовить имбирное печенье

Имбирное печенье1. Сахар, мед и специи доводим в кастрюле до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, перемешиваем. Добавляем нарезанное кубиками масло и размешиваем до его полного растворения. Вводим яйцо и пшеничную жерновую цельнозерновую муку ТМ “Жменька”, замешиваем пластичное тесто.
2. Разделите тесто пополам, одну часть заверните в пленку и отложите. Тесто раскатываем (толщиной примерно 2 мм) на хорошо подпыленной мукой столе. Из раскатанного теста вырезаем формочками фигурки.
3. Выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при 170°С около 10–15 минут (пока не зарумянятся края). Повторите то же самое с оставшимся тестом. 
4. Для глазури взбиваем белок в плотную пену, всыпать половину сахарной пудры, после чего продолжаем взбивать в течении еще одной минуты. 
5. Добавляем оставшуюся пудру и аккуратно перемешиваем белковую массу.   
6. Если у вас нет кондитерского мешочка или кондитерского шприца, готовую глазурь переложите в пакет, срежьте у него небольшой кончик и украсьте глазурью печенье.
7. Так же в имбирном печенье можно сделать небольшую дырочку, чтобы потом в нее продень ленту и повесить на елку.  

Приятного аппетита!

Назад к списку