Какой же праздник без сладостей? От рождественского имбирного печенья и пряников всегда веет теплом. Корица, имбирь, цедра, гвоздика и душистый перец придают им восхитительный аромат, а цельнозерновая мука и мед — цвет шоколада.
Время приготовления — 55 минут
Ингредиенты: |
Для украшения:
|
Как приготовить имбирное печенье

2. Разделите тесто пополам, одну часть заверните в пленку и отложите. Тесто раскатываем (толщиной примерно 2 мм) на хорошо подпыленной мукой столе. Из раскатанного теста вырезаем формочками фигурки.
3. Выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при 170°С около 10–15 минут (пока не зарумянятся края). Повторите то же самое с оставшимся тестом.
4. Для глазури взбиваем белок в плотную пену, всыпать половину сахарной пудры, после чего продолжаем взбивать в течении еще одной минуты.
5. Добавляем оставшуюся пудру и аккуратно перемешиваем белковую массу.
6. Если у вас нет кондитерского мешочка или кондитерского шприца, готовую глазурь переложите в пакет, срежьте у него небольшой кончик и украсьте глазурью печенье.
7. Так же в имбирном печенье можно сделать небольшую дырочку, чтобы потом в нее продень ленту и повесить на елку.
Приятного аппетита!