Десерты

Как приготовить ленивые вареники

Как приготовить ленивые вареники

Для многих из нас ленивые вареники с творогом – это вкус детства. Так почему бы не порадовать себя и не приготовить такое простое и вкусное лакомство? Рецепт прямо перед Вами!

Ингредиенты:
  • Нежирный творог (не влажный) – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа ТМ «Жменька» – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – для присыпки стола

Как приготовить ленивые вареники

1. В мисочку выкладываем творог, вбиваем в него яйцо, засыпаем сахар и манку ТМ «Жменька». Все перемешиваем до однородности.

2. Поверхность стола посыпаем мукой и выкладываем на нее половину теста. Скатываем его в колбаску диаметром 2-5 см. Затем повторяем процедуру со второй половиной теста.

3. В кастрюле доводим до кипения 1,5-2 л воды и солим по вкусу. «Колбаски» из теста нарезаем на небольшие кусочки и отправляем их в кипящую воду. Как только ленивые вареники начнут всплывать – вынимаем их шумовкой и перекладываем в тарелки для подачи.

4. Ленивые вареники подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Назад к списку