Десерты

Творожный пудинг

Творожный пудинг

Легкий и нежный десерт, который не требует особых усилий и времени на приготовление. Смешали нужные ингредиенты и отправили в духовку – и легкий творожный пудинг готов!

Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Молоко – 350 мл
  • Сахар – 150 г
  • Манная крупа ТМ «Жменька» – 3-4 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – 1 ч.л.

Как приготовить творожный пудинг

1. Молоко доводим до кипения и потихоньку, тоненькой струйкой всыпаем в него манную крупу ТМ «Жменька», непрерывно помешивая (чтобы не образовывались комочки). Провариваем 5-7 минут до загустения массы. Затем остужаем ее до комнатной температуры.

2. Желтки смешиваем со 100 г сахара и взбиваем блендером. Творог выкладываем в мисочку и смешиваем с полученной массой, повторно взбиваем блендером.

3. Теперь добавляем в тесто остывшую манку и ванилин, взбиваем блендером.

3. Белки смешиваем с оставшимся сахаром и тоже взбиваем блендером, вливаем массу в творог и перемешиваем до однородности.

4. Творожное тесто переливаем в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 С духовку до появления румяной корочки. Полученный творожный пудинг охлаждаем и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Назад к списку