Постный кекс с лимоном и миндалем может убедить вас в том, что в постные дни можно не отказывать себе в привычной выпечке. Тем более, что отсутствие яиц и сливочного масла никак не отразилось на вкусе, а только придало этому необычному постному кексу особой нежности.
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты: |
|
Как приготовить постный кекс
1. В миске перемешиваем цельнозерновую пшеничную органическую муку ТМ «Жменька», миндаль, соль, соду и сахар.
2. В смесь сухих ингредиентов добавляем по очереди сок и цедру половины лимона, миндальный экстракт, растительное масло и воду. Все хорошо перемешиваем до однородности.
3. В форму (для такого количества ингредиентов 15 см в диаметре) выкладываем тесто, посыпаем сверху лепестками миндаля и выпекаем в духовке при 175 С в течении 30-40 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!