Выпечка

Постный кекс

Постный кекс

Постный кекс с лимоном и миндалем может убедить вас в том, что в постные дни можно не отказывать себе в привычной выпечке. Тем более, что отсутствие яиц и сливочного масла никак не отразилось на вкусе, а только придало этому необычному постному кексу особой нежности.

Время приготовления — 50 минут 
Ингредиенты:
  • Жерновая цельнозерновая пшеничная органическая мука ТМ «Жменька» — 150 г
  • Молотый миндаль — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 200 г
  • Сок и цедра половины лимона
  • Миндальный экстракт — 1 ч.л. (по желанию)
  • Растительное масло — 80 мл
  • Холодная вода — 150 мл
  • Лепестки миндаля для украшения

Как приготовить постный кекс

1. В миске перемешиваем цельнозерновую пшеничную органическую муку ТМ «Жменька», миндаль, соль, соду и сахар.

2. В смесь сухих ингредиентов добавляем по очереди сок и цедру половины лимона, миндальный экстракт, растительное масло и воду. Все хорошо перемешиваем до однородности.

3. В форму (для такого количества ингредиентов 15 см в диаметре) выкладываем тесто, посыпаем сверху лепестками миндаля и выпекаем в духовке при 175 С в течении 30-40 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!