В период Успенского поста приготовьте постную медовую коврижку и насладитесь настоящим медовым ароматом. А цельнозерновая мука придаст выпечке злаковый вкус и пользу цельного зерна пшеницы.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить медовую коврижку
1. Сахар и мед смешать с водой и растительным маслом и подогревать в кастрюле на слабом огне до полного растворения. В немного остывшую смесь ввести соду, какао (кофе). Добавить орехи, сухофрукты, изюм.
2. Цельнозерновую пшеничную муку ТМ «Жменька» смешать со специями и добавить ее столько, чтобы тесто по своей консистенции напоминало густую сметану.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто толщиной около 1 см, выпекать 35-40 минут при 180-200 градусах в зависимости от мощности духовки .
4. Коврижка в процессе выпечки должна подняться. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Прежде чем вынуть коврижку из формы, дать ей остыть.
Приятного аппетита!