Десерты

Рисовый пудинг с фруктами

Рисовый пудинг

Такое лакомство понравится и взрослым, и малышам! Трудиться над рисовым пудингом надо всего ничего, все остальное за Вас сделает духовка…

Ингредиенты:
  • Рис круглозернистый ТМ «Жменька» — 1 стакан
  • Вода – 3 стакана
  • Яблоки – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Сметана – 0,3 стакана
  • Сахар – 0,3 стакана
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка

Как приготовить рисовый пудинг с фруктами

1. Круглозернистый рис ТМ «Жменька» промываем под проточной водой и засыпаем в кастрюльку. Заливаем 3 стаканами воды, доводим до кипения и отвариваем до готовности. Затем добавляем щепотку соли, треть ложки сливочного масла и сырое куриное яйцо. Перемешиваем.

2. Фрукты очищаем от кожуры, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Не забываем вырезать у яблок сердцевину. Ломтики фруктов посыпаем сахаром и корицей.

3. Форму для выпечки смазываем оставшимся сливочным маслом, укладываем в нее половину отваренного риса. На него выкладываем ломтики фруктов, и сверху – вторую половину риса. Заливаем сметаной и отправляем в разогретую до 180 С духовку до золотистого оттенка пудинга.

4. Готовый рисовый пудинг остужаем, нарезаем и по желанию украшаем свежими фруктами. Подаем к столу.

Приятного аппетита!