Порадовать себя и семью можно шоколадным десертом с кус-кусом – арабской крупой, которая приятно тает во рту…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить шоколадный кус-кус
1. На сковороду высыпаем тростниковый сахар Демерара ТМ «Сладов» и ставим на слабый огонь. Сахар должен полностью растаять.
2. Апельсины нарезаем дольками и тщательно вырезаем из них белые перемычки. Выделенный сок и сами ломтики добавляем в сковороду к сахару. Прогреваем минуты 3 на слабом огне.
3. Крупу Кус-кус ТМ «Жменька» заливаем кипятком в соотношении 1:1 и даем настояться 5-7 минут под крышкой.
4. В это время растапливаем темный шоколад на водяной бане.
5. Готовый кус-кус поливаем топленым шоколадом и тщательно перемешиваем. Перекладываем его в посуду для подачи (креманку) и поливаем сверху карамелизованным апельсином. Украшаем наш шоколадный десерт свежими ягодами.
Приятного аппетита!