Десерты

Шоколадный кус-кус

Шоколадный кус-кус

Порадовать себя и семью можно шоколадным десертом с кус-кусом – арабской крупой, которая приятно тает во рту…

Ингредиенты:
  • Крупа Кус-кус ТМ «Жменька» — 200 г
  • Темный шоколад (содержание какао 80%) – 100 г
  • Тростниковый сахар Демерара ТМ «Сладов» — 100 г
  • Апельсины – 2 шт.
  • Ягоды – для украшения

Как приготовить шоколадный кус-кус

1. На сковороду высыпаем тростниковый сахар Демерара ТМ «Сладов» и ставим на слабый огонь. Сахар должен полностью растаять.

2. Апельсины нарезаем дольками и тщательно вырезаем из них белые перемычки. Выделенный сок и сами ломтики добавляем в сковороду к сахару. Прогреваем минуты 3 на слабом огне.

3. Крупу Кус-кус ТМ «Жменька» заливаем кипятком в соотношении 1:1 и даем настояться 5-7 минут под крышкой.

4. В это время растапливаем темный шоколад на водяной бане.

5. Готовый кус-кус поливаем топленым шоколадом и тщательно перемешиваем. Перекладываем его в посуду для подачи (креманку) и поливаем сверху карамелизованным апельсином. Украшаем наш шоколадный десерт свежими ягодами.

Приятного аппетита!