Правильное питание

Рисовые хлебцы для похудения

Рисовые хлебцы для похудения

Чтобы быть стройной и здоровой, замени обычный батон хлебом с отрубями или хрустящими цельнозерновыми хлебцами.

Сразу оговоримся, что по калорийности хлебцы практически не уступают обычному хлебу, ведь производятся они из одного и того же сырья – зерна. Но хлебцы состоят из сложных углеводов, которые легко усваиваются организмом и обеспечивают насыщение надолго. Продукт богат клетчаткой, которая препятствует усвоению калорий.

Хлебцы для похудения

 35 г клетчатки сжигает 245 калорий. Производят хлебцы двумя способами. Самыми полезными считаются сделанные «методом взрыва», или экструзионные. Такие хлебцы похожи на брикеты (чаще круглые) из плотно слипшихся друг с другом набухших зерен. В составе продукта только зерна и крупы: пшеничная, рисовая, гречневая, кукурузная, перловая. К тому же время их выпечки составляет всего 8 секунд, поэтому большая часть полезных веществ зерен и круп сохраняется. Поэтому такие хлебцы можно назвать диетической едой.

Второй способ изготовления происходит по такому же принципу, как и обычный хлеб, – выпечка. В результате получаются тонкие хрустящие сухарики. Но в их составе не может быть дрожжей, модифицированно¬го крахмала, консервантов, кра¬сителей, антиокислителей и прочих доба-вок. Полезные хлебцы сделаны из цельнозерновой или обдирной муки грубого помола, желательно с добавлением семян (лен, подсолнечник, кунжут) – обязательно читай состав на упаковке.

Какие рисовые хлебцы купить в магазине? ►►► Рисовые хлебцы

Питайтесь правильно, будьте здоровы и неотразимы!