Завтрак – это очень важный прием пищи, который насыщает организм энергией на весь последующий день. Что приготовить на завтрак и какие продукты лучше всего подходят для завтрака, давайте узнаем вместе…
Одни из самых популярных вопросов диетологам – это «Что приготовить на завтрак?» и «Какой завтрак самый полезный?». Тщательно изучив тему завтрака, современные ученые и диетологи разработали много полезных завтраков.
10 рецептов самых полезных завтраков
Овсяная каша
«Классика жанра» — овсянка на завтрак, наверное, никогда не утратит своей актуальности. Простая овсяная каша – это мощный заряд энергии и бодрости с самого утра.
А для того, чтобы такой завтрак был действительно самым полезным, сахар стоит заменить медом или фруктами (свежими или сухофруктами), и овсянку выбирать самую полезную. Например, Органическую – в ней сохранены 100% природных веществ и отсутствуют какие-либо химические добавки.
Домашние мюсли с молоком или йогуртом
О пользе самих мюсли слышал каждый. Но самый полезный вариант – это домашние мюсли, приготовленные исключительно из лучших ингредиентов. Общий принцип приготовления мюсли один и тот же, а вот вкусные добавки (ягоды, фрукты, сухофрукты) можно подбирать по вкусу и менять хоть каждый день.
Омлет с зеленью
Привычный многим омлет также признан одним из самых полезных завтраков. Особенно с добавлением зелени (1-2 яйца и половина пучка свежей зелени).
Фруктовый салат
Нарезанные ломтиками банан, апельсин, яблоко (желательно домашнее) или любой другой фрукт, несколько капель лимонного сока и 100 г натурального йогурта – такой завтрак не только напитает витаминами и минералами Ваш организм, а и прекрасно поднимет настроение в начале дня.
Овсяный смузи
Различные смузи уже давно приобрели популярность среди приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. Попробуйте и Вы приготовить себе вполне оригинальный и в то же время невероятно полезный завтрак – смешайте 2-3 ст.л. органической овсянки ТМ «Жменька», 100-150 г натурального йогурта и несколько ягод , взбейте в блендере до однородной массы и добавьте 2-3 ч.л. льняного масла.
Цельнозерновой бутерброд
Если впереди достаточно напряженный тяжелый день, завтрак должен быть питательным и сытным. Для этого как нельзя лучше подойдут цельнозерновые бутерброды: цельнозерновые хлебцы, на которые выкладываем листочек салата, ломтик свежего огурца, кусочек отварной курицы или ломтик сыра.
Творог
Сам по себе творог очень полезный, и в роли завтрака его тоже можно и нужно использовать. Но лучше не покупать готовые творожки в магазине, а самостоятельно смешать 3-4 ст.л. обычного творога (само собой, что лучше домашнего) с 1-2 ст.л. свежих ягод.
Гречневая каша
Гречка не просто так считается одной из самых полезных круп. Она действительно является кладезем уймы витаминов и минералов. А в роли завтрака гречку можно использовать в различных вариантах, например: гречневая каша с медом и молоком, гречневые хлопья с зеленью.
Салат из авокадо
Достаточно экзотический вариант полезного завтрака – это 1-2 спелых авокадо, нарезанных ломтиками, 1 отварное яйцо или 2 ст.л. натертого сыра. Масло в салат можно не добавлять, так как авокадо сам по себе достаточно маслянистый плод.
Пшенная каша
Небольшая популярность пшена совсем не оправдана, ведь этот злак имеет практически уникальный состав полезных веществ. Современные производители представили потребителям новое амплуа классической крупы – пшенные хлопья. Каша из них получается необычайно нежной и воздушной, а в сочетании со сливочным маслом и ягодным джемом, пшенная каша будет прекрасным вариантом для вкусного и полезного завтрака.
Завтракайте на здоровье!