Задача, с которой сталкивается каждый — как правильно выбрать самую вкусную и полезную гречку?. Огромное количество круп в магазинах под разными торговыми марками рассеивают внимание и усугубляют трудность процесса выбора гречневой крупы! Есть несколько правил выбора гречневой крупы…
Как правильно выбрать гречку?
- Самая качественная гречневая крупа — высшего сорта. В крупе первого сорта чуть больше сорных примесей из битого зерна
- При покупке гречки следует выбирать самую бледную, так как красноватая крупа, возможно, прошла высокотемпературную обработку, а значит, потеряла большинство своих полезных качеств. Т.е. чем светлее гречневая крупа, тем больше полезных веществ в ней сохранено. Ярким примером служит нежаренная гречневая крупа ТМ «Жменька»
- Если дома, распечатав пакет с гречкой, вы почувствовали плесневый или какой-то другой посторонний запах, это значит, что крупа испорчена, и вы имеете полное право вернуть ее в магазин
- Хранить гречневую крупу лучше всего в стеклянной или керамической банке, однако не очень долго — со временем вкус ее заметно портится, а питательные качества резко снижаются.
- Срок хранения гречневой крупы не должен превышать 20 месяцев для всей территории Украины (15 месяцев для южных областей Украины). Дата производства и фасовки указаны на упаковках гречневой крупы ТМ «Жменька»
- Хранить гречку, как и любую другую крупу, нужно в сухих хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов
- Лучше отдавать предпочтение гречневой крупе, произведенной из гречихи, выращенной на Украинских полях. Украинская гречка имеет больший размер зерна, более питательная, ароматная и вкусная. Такой крупой является гречневая крупа ТМ «Жменька»
- Если вы отдаете предпочтение органической продукции, то вам необходимо проверить на упаковке органической гречневой крупы знаки, подтверждающие органическое происхождение гречки.