Закуски

Манные зразы с мясом

Манные зразы с мясом

Зачастую готовят картофельные зразы с мясной начинкой. Мы же предлагаем Вам более утонченный вариант – манные зразы с мясом

Ингредиенты:
  • Манная крупа ТМ «Жменька» — 100 г
  • Мясо – 200 г
  • Молоко – 300 мл
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 20 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить манные зразы с мясом

1. Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Растворяем в нем ломтик сливочного масла, затем засыпаем манную крупу ТМ «Жменька» — постепенно, неспеша и непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Провариваем манку на слабом огне 10 минут.

2. В это время в другой кастрюле отвариваем мясо до готовности.

3. В манку добавляем сырые яйца и хорошенько вымешиваем тесто. Разделяем его на 5-6 лепешек.

4. Отваренное мясо пропускаем через мясорубку, выкладываем его по центру лепешек. Хорошенько защипываем края лепешек, обволакиваем их в муке и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Приятного аппетита!